欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
廉政要闻
您现在的位置是: 网站首页 > 新闻中心 > 廉政要闻 > 正文
县纪委监委领导班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间:2020-05-29  浏览次数: 次  来源:  作者:来文婷

5月28日,县纪委监委班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。县委常委、纪委书记、监委主任常军出席会议并讲话,县纪委监委班子成员参加会议,县委组织部派员指导。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和成效考核反馈问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题、自查发现问题,全面对照检查,深刻剖析根源,明确整改方向和措施。

为开好这次专题民主生活会,县纪委作了充分准备。会前,班子成员聚焦主题,突出抓学习、搞调研,系统学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记来陕考察重要讲话精神、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和成效考核反馈问题整改落实工作动员部署会议精神;深入联系包抓派驻(出)纪检监察组开展调研督导,听取意见建议。县纪委常委班子和班子成员坚持理论联系实际,深刻查摆问题,主动认领责任,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,县委常委、纪委书记、监委主任常军代表常委班子作对照检查。随后,班子成员紧扣主题,逐一从思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风等4方面作对照检查,其他同志提出批评意见。

常军在总结讲话时指出,这次民主生活会会前准备充分,主题鲜明,剖析深刻,相互批评生动严肃、辣味十足,取得了预期的效果。

他要求,县纪委监委班子成员要强化政治担当,把问题整改落实作为当前最重要的政治任务,作为检验“四个意识”强不强的重要标尺,自觉扛起整改落实政治责任,着力解决整改落实中的“温差”“落差”“偏差”,真正把“两个维护”体现在行动中,落实在工作中。要从严从实抓好整改,严格对照考核反馈问题整改落实要求,形成“长久立”的治本机制,通过建章立制将巡视整改措施制度化、长效化,不断拓展问题整改的深度广度,做到标本兼治,确保整改工作经得起检验,整改效果让群众满意。要立足本职推动发展,坚持两手抓、两促进,把脱贫攻坚与纪检监察结合起来,把脱贫攻坚与全面从严治党结合起来,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以坚如磐石的信心,只争朝夕的劲头,坚韧不拔的毅力,奋力谱写新时代高质量发展精彩篇章,为决战决胜全面建成小康社会贡献更多力量。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:常军深入常宁镇调研纪检监察工作开展情况
[下一篇]:常军参加指导常宁镇脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会