欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
廉政要闻
您现在的位置是: 网站首页 > 新闻中心 > 廉政要闻 > 正文
常军:再明方向再鼓干劲再添措施 奋力实现永寿纪检监察工作高质量发展
发布时间:2020-05-26  浏览次数: 次  来源:  作者:来文婷

5月26日,县纪委监委召开“三化”建设及审查调查工作推进会,县委常委、纪委书记、监委主任常军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻市委常委、纪委书记、监委代主任张海文同志,和市纪委副书记、监委副主任洪俊明同志来永调研讲话精神,紧盯目标不放松,步步推进抓落实,奋力推进全县纪检监察工作立足第一方阵、争创一流业绩。

常军指出,要抢抓时机、攻坚克难,推进审查调查和“三化”建设工作。在深化信访举报工作上狠下功夫,紧盯“重点人、要害事、关键点”,全面起底问题线索。在问题线索收集研判上狠下功夫,进一步加强与公检法司等部门的沟通联系,抓好上级交办案件和巡察发现问题,规范线索来源登记管理。

常军强调,要在案件查办工作和提高案件质量上狠下功夫,夯实镇(办)纪(工)委办案责任,加强对各镇(办)纪(工)委和派驻机构执纪审查工作的督查,确保完成半年和全年目标任务,坚决守住不发生审查调查安全事故、事件的底线。同时,在“三化”建设方面,各镇(办)纪(工)委和派驻纪检监察组织在认真落实县纪委监委安排部署的基础上,要结合自身工作职能,建立切合实际的规范化制度,推动形成专职专能、场所规范、制度完备的永寿“三化”建设经验品牌。

常军要求,要进一步提高认识,各镇(办)纪(工)委和纪检监察组织要争取党委(党组织)支持,协助党委书记履行好第一责任人职责,聚焦主责主业、种好自己的“责任田”。要进一步狠抓落实,充分认识当前工作形势,以高度的政治担当、思想担当和事业担当切实抓好审查调查工作。要进一步加强督导,各常委要定期深入包抓联系的镇(办)纪(工)委和派驻纪检监察组,开展督促指导;各相关室部要协助分管常委,及时了解工作进度,以等不得、慢不得、懈怠不得的状态,尽心尽力、全心全力打一场轰轰烈烈的“追赶超越”翻身仗。

会上,传达了市纪委领导来永调研讲话精神,宣读了《贯彻落实市纪委监委监督检查审查调查督导组工作要求的方案》《关于进一步落实“三化”建设有关任务的通知》《脱贫攻坚监督专报》。县纪委监委班子成员,各镇(办)纪(工)委书记、纪检干事,派驻(出)纪检监察组组长、纪检干事,各驻永垂直管理单位纪检监察组织负责同志,县纪委监委各室部及县委巡察办相关同志参加会议。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:常军参加指导常宁镇脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
[下一篇]:张海文同志在永寿调研检查“三化”建设工作时强调指出:要在做细做实上下功夫 以“三化”建设新成效力促工作高质量发展