欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
基层动态
您现在的位置是: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文
县水利局注重主体责任谈话工作落实
发布时间:2020-05-29  浏览次数: 次  来源:  作者:

今年以来,县水利局实行了主体责任廉政谈话制度,从严从实履行了主体责任,反映出了监督执纪问责越往后越严的工作纪律态势,使不想腐、不敢腐、不能腐在领导干部中走心入脑,警钟长鸣。

一是组织党员领导干部观看警示教育片《利剑高悬》、《蜕变的灵魂》、《一抓到底正风纪》,从灵魂深处让党员干部受到精神洗礼,自觉远离贪腐行为,深刻认识主体责任谈话的必要。

二是召开主体责任提醒谈话工作动员会。一些党员领导干部在接受到谈话类型信息中,把违纪总与此相连,提起谈话战战兢兢,拿胆怯履行谈话义务,有必要的提醒谈话动员会,让广大党员干部明白,主体责任提醒谈话是警示谈话的一种类型,他未必是自己违反纪律的谈话形式,重要作用是警示广大党员领导干部扎紧纪律的笼子,确保自身安全。

三是规范谈话环境。过去主体责任谈话,按照部门条件,大部分还是随便找个房子,党委班子成员约谈基层单位负责人或党员干部,现在为使谈话发挥更有效作用,利用监督口驻农业农村局纪检组标准谈话室进行谈话,在党员干部中起到应有的震慑作用。

四是优化谈话形式。1、责任主体根据工作情况安排实施谈话。2、可采取“一对一”或集体谈话的方式进行,具体形式不限。3、谈话后及时在《主体责任谈话登记表》上登记。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永平镇纪委为走读式谈话拧紧“安全阀”
[下一篇]:马坊镇纪委多措并举推进“三化”建设工作