欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
廉政要闻
您现在的位置是: 网站首页 > 新闻中心 > 廉政要闻 > 正文
市纪委来永督导监督检查审查调查工作
发布时间:2020-05-20  浏览次数: 次  来源:  作者:来文婷

5月19日,市纪委副书记、监委副主任洪俊明一行5人对我县监督检查、审查调查工作进行督导,县委常委、纪委书记、监委代主任常军陪同。县纪委监委领导班子成员、各室(部)负责同志参加会议。

督导组查阅了相关工作资料,随后,召开汇报会。会上,县委常委、纪委书记、监委代主任常军分别从直面问题找差距、自加压力促落实,精准定位、做细做实日常监督职责,重拳出击、始终保持惩治腐败高压态势,突出重点、扎实推进专项工作深入开展及存在问题与下一步打算等五个方面进行了汇报。督导组就资料查阅情况进行了反馈,肯定了工作成绩、指出了存在的问题、提出了明确要求。

会上,洪俊明同志首先对工作成绩表示肯定。他指出,县纪委监委思想上高度重视、工作谋划上思路清晰、工作推进上措施有力、工作成效上整体推进、工作作风上认真踏实。

他强调,要把对审查调查的认识问题放在第一位,深刻领会稳中求进总基调和“严”的主基调内在涵义,这既是给全党全国、也是给纪检监察工作提出的总要求。“稳”就是要稳力度、稳节奏、稳高压态势、稳人民群众对反腐败工作的预期,“严”除了从纪律、规矩和相关要求明确外,还要通过案件来体现;坚持“三不”一体推进,从查案入手,使行使公权力的公职人员对纪律和法律有敬畏,确保实现“不敢”腐;抓主要矛盾,案子主动一切主动;从职能定位来说,审查调查是最有力的监督。要把各项措施落实落细,加大线索存量,抓工作重点,尤其是工程建设和人防系统等专项工作,大胆运用“留置”措施,保证办案安全。

他要求,要把高质量发展的要求贯穿工作始终,抓培训,充分认识学习的重要性和必要性,将培训常态化,培训工作抓好了,政治站位、工作理念和业务能力等都能有所提升;要依纪依规依法履行好职责,在审查调查中抓好自办案件,扎实推进“三化”建设工作。四是要将监督第一职责抓在经常,认真学习省纪委关于日常监督的工作办法,深刻理解政治监督内涵,持续深化“三转”要求,继续把深化改革工作做实做细。

最后,常军同志表示,这次市督导组对县纪委监委工作指出的问题有强的针对性和指导性,全体干部要照单全收,严格按照督导组的要求认真分析问题,制定整改措施,确保审查调查质量大提升。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:张海文同志在永寿调研检查“三化”建设工作时强调指出:要在做细做实上下功夫 以“三化”建设新成效力促工作高质量发展
[下一篇]:咸阳市纪委监委通报13起党员干部酒驾典型案例