欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
廉政文化
您现在的位置是: 网站首页 > 宣传教育 > 廉政文化 > 正文
团结的力量
发布时间:2020-04-20  浏览次数: 次  来源:咸阳廉政网  作者:吴锦标

 

2020年4月8日零时,武汉解封了,历经整整76天管控,这座被封印的城市迎来了历史性的时刻。疫情已经基本得到控制,经济生产经历这么长时间的停滞,这对武汉人民的生活产生了很大的影响,特别是农副产品卖不出去,大多都滞销了。这个岁末年首湖北人民为全国抗疫贡献了太多,我们都知道这其中的艰辛,现在疫情已经基本得到控制,湖北人民也该回归正常生活了,但是农副产品滞销了,怎么办?于是,全国掀起了一波又一波轰轰烈烈地“吃”援湖北的大比拼。

为助推优质的湖北农副产品走出去,拓展销路,为群众增收,4月1日起,央视新闻新媒体联合各大电商平台、生活服务平台和社交平台,发起“谢谢你为湖北拼单”公益行动,倡议网友通过购买湖北的生鲜、农副产品,助力湖北经济。中央电视台两位人气主播朱广权和欧阳夏丹搭档网络主播、明星艺人线上卖货,为湖北农副产品当起了“带货官”,两次直播共计约2.5亿人次观看,带货1亿元。封城的这76天有全国各地的医护人员驰援你们,解封后有千千万万个热心网友“吃”援你们。2.5亿人次观看带货直播感受到的是全国人民的热情,1亿元的带货量能体现全国人民的真诚。众多知名网络销售平台也同步上线“谢谢你为湖北拼单”专题页,推出小龙虾、茶叶、香菇、脐橙、热干面等湖北特产和农副产品。直播当天我也下单了,买了热干面和脐橙,虽然不多但也是一份心意,也算是这千万个“吃”援湖北的一份子。热热闹闹的央视主播带货结束了,人们还沉浸在买买买的兴奋中,还在为央视名嘴的段子津津乐道。但是为湖北拼单的活动其实才刚刚开始,网络平台、实体店里各种为湖北拼单专区还在红红火火的迎客中,这波操作着实让人惊叹不已。

回顾抗疫开始,一幕幕画面在脑海中浮现,有全国四万多名医护人员奔赴湖北抗疫一线,有拾荒老人为湖北捐款,有十天时间建设一座合乎要求的防疫医院等等,如此种种,让人不禁心头一热,有感动,有自豪。我们见识到病毒的可怕,给脆弱的生命带来的打击,给人类带来的灾难,但是我们又不畏惧,因为我们心中有底气,我们有党中央的坚强领导,有亿万华夏儿女的全力配合,越是艰难越能显出中华民族的团结力量。短短两个多月中国就将这场人类史上严重的疫情控制住,这又是一个中国速度!目前,疫情在我国已经基本得到控制,但是国外的疫情拐点好像还没到来,虽然有些国家领导人和机构针对中国发表各种诋毁和污蔑言论,但是我国还是在国际疫情防控中积极地发挥作用,还在力所能及的捐款捐物,提供人才和技术帮助,这才是真正的大国担当。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。我们已经度过最艰难的时刻,不松劲、不懈怠,或是奋战在一线,或是“吃”援湖北,用我们力所能及的方法为防控疫情做贡献,团结一致把这场疫情防控战书写成我们中华民族可歌可泣的伟大篇章。

(驻永寿县委办纪检监察组 吴锦标)

打印本页 | 关闭窗口
[下一篇]:咏执纪歌