欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
廉政文化
您现在的位置是: 网站首页 > 宣传教育 > 廉政文化 > 正文
“返乡走亲”心得体会
发布时间:2020-03-02  浏览次数: 次  来源:清风永寿  作者:李百选

按照县委“返乡走亲”专题活动要求,县纪委监委全体党员干部深入永平镇杨桥村,扎实开展了以“大走访、大调研、大化解、大服务”为主要内容的“返乡走亲”专题活动,为建档立卡贫困户、退役军人、孤寡老人等十类重点人群送去党和组织的关怀,积极为群众办实事、解难事、做好事。

1月21日,我和同事们来到永平镇杨桥村,自己帮扶的李宏运,现在已经是村支部书记兼村委会主任,此时,他正在村办公室忙着整理资料,“老李,年货准备的怎么样了,还有什么需要解决的问题”?我一边和他拉家常,一边送上了带来的慰问品。“都准备好了,什么都不缺,感谢党的好政策啊”,李宏运爽朗的笑答。李宏运为2014年识别贫困户,家里4口人,近年来,通过本人和女儿务工、申请小额贷款等发展种养殖等,加上村干部工资,已经实现了稳定脱贫。之后,我又来到裕丰社区自己帮扶的王长军家中,王长军四级残疾,妻子姬岁女患大骨节和侏儒病,在详细询问了老两口的健康状况、查看了慢性病手册及合疗报销情况后,我提醒二位老人一定要防寒保暖,注意身体。王长军家除了儿女务工收入和种植收入外,养牛收入也占家庭收入一大部分,经过沟通商议,计划为王长军在今年再争取产业扶持政策、扩大养殖规模。“没有共产党就没有我们的幸福生活啊”送上慰问品后,老王及老伴激动的拉住我的手,“多少辈人,谁成想我们老两口也能和城里人一样,住进了单元楼”。看着老两口的笑容,自己也感到非常欣慰。

随着“大走访、大调研、大化解、大服务”的深入开展,通过与群众深入接触、亲切交谈,我切实体会到“返乡走亲”的真正意义。我们要把群众真正当成自己的亲人、朋友,以诚相待,群众才会知无不言、言无不尽,只有这样,我们才能更好的了解民情,倾听民心,才能干出让群众满意的成绩。在以后的工作当中:一要始终坚持群众路线,不断深入基层一线,掌握第一手资料,体察民心所向,解决实际困难,始终坚持从群众中来到群众中去的基本路线,心系群众,不忘初心。二要始终坚守道德底线。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。作为纪检工作者要常修从政之德、常知贪腐之害、常怀律己之心,要从平常抓起,从点滴做起,真正做到清正廉洁、克己奉公。三是要严格执纪问责。县纪委监委肩负扶贫领域监督执纪问责使命,自己深感责任重大,今年是脱贫攻坚的收官之年,自己要切实履行监督第一职责,灵活监督方式,严肃追责问责,以零容忍的态度坚决查处失职渎职和违纪违法行为。

总之,此次“返乡走亲”,不仅使我更加直接地了解了村情,体察了民意,也提高了我认识问题的能力和实践能力。同时,正是这些群众对美好生活的向往让我更加明确了自己肩上的责任,激励我将不断的努力工作和学习,以自己的实际行动让群众感受到党和政府的温暖。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:警钟丨他被心魔降服 山东省东营市投资促进局原党组书记、局长霰景亮严重违纪违法案剖析
[下一篇]:返乡走亲记