欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
他山之石
您现在的位置是: 网站首页 > 业务之窗 > 他山之石 > 正文
宁波江北举办首个“纪检监察开放日”活动
发布时间:2010-11-26  浏览次数: 次  来源:中国廉政文化网  作者:

宁波江北举办首个“纪检监察开放日”活动

发布时间:2010-11-26 浏览次数:1229 次 来源:中国廉政文化网 作者:

 

纪检监察机关“掀起神秘盖头”

    去纪委办公室,零距离接触纪检监察工作,是什么感觉?近日,来自宁波市的30名社会代表走进江北区纪委(监察局),对外人眼中“神秘“的纪检监察工作探个究竟。据悉,在浙江省县级纪检监察机关,这样“开门迎客”的活动尚属首次。

   “这里是档案室,举报文件等重要资料都保存在这里,为了确保安全,除了加装安全门外,还配置了自动报警装置……”。在该区纪委有关负责人的热情介绍下,代表们边参观办公场所,边仔细了解了江北区纪委(监察局)的历史沿革、工作职能、办事流程和近年来开展的主要工作。

    该活动参与者由党代表、人大代表、政协委员、党风廉政监督员、网友代表和媒体代表组成,他们听取了纪检工作介绍,开展“面对面”交流,参观了办公场所,还考察了全国廉政教育基地-清风园。“还以为纪委就是查办贪官,没想到还有这么多的工作。”网友代表“双子座”坦言,刚进纪委办公室的时候,心里不免有些忐忑,但看到昔日“神秘”的干部讲起纪检监察工作走过的风雨历程和鲜为人知的历史细节,就有些流连往返的感觉了。

    “我们要逐步打破纪检监察机关在群众中封闭、神秘的印象。”江北区纪委有关负责人说,过去纪检监察机关的工作常秘而不宣,一些重大案件的查处和腐败分子的落马,也使纪委带有神秘色彩,以至于纪检干部让人望而生畏,敬而远之。举办“纪检监察开放日”活动,迈出了纪检监察机关“去神秘化”的第一步,目的是推进纪检系统党务公开,保障党员群众对纪检监察工作的知情权、参与权、表达权、监督权,营造全社会共同参与反腐倡廉的良好氛围。

 

打印本页|关闭窗口

[上一篇]:湖北来凤注重“以案析案”“以案育人”

[下一篇]:河南源汇:廉政文化建设再创“三好”

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:河南源汇:廉政文化建设再创“三好”
[下一篇]:湖北来凤注重“以案析案”“以案育人”