欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
他山之石
您现在的位置是: 网站首页 > 业务之窗 > 他山之石 > 正文
铜川市给纪检监察干部配上“电子眼”
发布时间:2011-05-10  浏览次数: 次  来源:秦风网  作者:宋肖玉

铜川市给纪检监察干部配上“电子眼”

发布时间:2011-5-10 浏览次数:1193 次 来源:秦风网 作者:宋肖玉

 

 

   近年来,铜川市高度重视纪检监察机关硬件设施建设,在市委、市政府的关心支持下,在各有关部门的密切配合下,摄像机、照像机、录音笔、暗访机、笔记本电脑等先进的办公自动化设备在市县两级纪检监察机关普遍应用,纪检监察干部结束了单靠“一张嘴、一页纸、一支笔”工作的历史,这些“电子眼”已成为纪检监察干部的“第三只眼”,极大地提高了纪检监察工作的质量和效率。

    为充分发挥这些先进设备的作用,铜川市纪委监察局一是开展了“电子技术扫盲”活动。通过聘请摄影摄像专家举办专题讲座、选派年轻同志到铜川电视台学习培训、个人自学、交流讨论等形式,鼓励机关干部加强电子设备操作知识的学习,引导干部职工积极培养良好的生活情趣,不仅促进了纪检监察业务工作的开展,也丰富了干部职工的业余文化生活。二是进一步改进监督检查的方式方法,变明查为暗访。充分运用自动化设备,真实客观地记录监督检查、案件查办有关情况及干部作风情况,进一步增强了证据的说服力和工作的威慑力,收到了良好效果。三是切实运用好电子证据。对监督检查工作中发现的好做法、好经验,及时通过新闻媒体予以宣传报道;对一些违规违纪问题,则通过进一步梳理、编辑,配以文字、解说等送市委、市政府有关领导,重大问题在市委、市政府、市纪委重要会议上播放,极大地提高了监督的有效性,纪检监察工作的影响力得到进一步提升。

 

                     

打印本页|关闭窗口

[上一篇]:富县:路问“廉”香何处来?“清风”遥指鄜州地

[下一篇]:宁陕六个到位加强农村“三资”管理

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:延长县着力打好六大硬仗强化监管执法推进依法行政
[下一篇]:富县:路问“廉”香何处来?“清风”遥指鄜州地