欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
他山之石
您现在的位置是: 网站首页 > 业务之窗 > 他山之石 > 正文
商州区千名干部打起背包下基层帮民富
发布时间:2011-02-24  浏览次数: 次  来源:秦风网  作者:

商州区千名干部打起背包下基层帮民富

发布时间:2011-2-24 浏览次数:1234 次 来源:秦风网 作者:

 

   正月十六,当人们还沉浸在热闹的元宵佳节气氛之中,回味着花火的五彩缤纷和舞龙狮的精彩时,商州区民政局抽调的9名驻村宣讲人员已手提行李袋,肩跨背包,在局长和同志们的隆重欢送中,踏上去大赵峪办事处冀村等5个村宣讲党的好政策、帮助农民快致富的征途。而像他们一样打起背包下基层进农户帮民富的千名党员干部,也都走出浓浓的年味,走出机关,迈着矫健的步伐、满怀激情走向农村、走进群众。

按照省市对集中开展形势政策宣传教育活动的安排部署,商州区迅速行动,在全区开展了以“以讲政策、访民情、帮民富、建和谐、促发展”为主题的形势政策宣传教育活动。春节长假刚刚结束,区委就组织召开了800余名全区各级领导干部参加的形势政策宣传教育暨作风纪律整顿动员大会,抽调1000余名党员干部入驻418个村(社区)讲政策、访民情、帮民富;正月十二,区委组织对30个乡镇办事处党委书记和各宣讲团团长进行集中辅导培训;正月十三,区委邀请市讲师团副团长来商对全区所抽调驻村的区直部门和四个办事处干部集中进行业务培训;为了确保活动顺利开展,区纪委、区委组织部、区人设局联合下发了《关于集中开展形势政策宣传教育活动纪律规定》和督查通知,分别对驻村宣讲团(组)人员的政治纪律、宣传纪律、工作纪律和群众纪律进行了明确规定;从区纪委、区委组织部、区委政法委、区人社局等单位抽调30余名干部组成10个督查组和2个暗访组,分赴各单位对形势政策宣传教育和作风纪律整顿活动进行督查。通过近期两次督查发现,全区各级各单位对宣传教育活动思想重视、认识到位,安排具体、措施得力,特别是各宣讲团(组)人员,在认真学习的基础上,积极准备,将党的各项路线方针政策与农村实际紧密结合,融汇贯通,积极投身讲政策帮民富的热潮之中。

村里来了宣讲团、致富信息样样传,既帮扶来有解困、群众人人乐开怀。群众看到干部下基层来到田间地头,拉家常、访民情,找项目、帮致富,高兴地编起了顺口溜。从他们那满脸的笑容和舒展的皱纹间,我们看到了他们的喜悦和期待,也看到了他们对农村发展的无比憧憬!

 

打印本页|关闭窗口

[上一篇]:扶风:“铁拳”治理工程建设领域突出问题

[下一篇]:黄陵县严查侵占知识产权和制售假冒伪劣商品

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:黄陵县严查侵占知识产权和制售假冒伪劣商品
[下一篇]:扶风:“铁拳”治理工程建设领域突出问题