欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
他山之石
您现在的位置是: 网站首页 > 业务之窗 > 他山之石 > 正文
扶风:“铁拳”治理工程建设领域突出问题
发布时间:2011-02-23  浏览次数: 次  来源:清风永寿  作者:

扶风:“铁拳”治理工程建设领域突出问题

发布时间:2011-2-23 浏览次数:1209 次 来源:清风永寿 作者:

 

     宝鸡市扶风县紧扣工程建设薄弱环节和突出问题,以源头防腐为方向,创设了扶风模式的“1234”制度,扎实推进了工程治理工作。“一公开、两承诺、三监督、四不准”制度从源头、细节处规范了运作程序,力争将一切可能引起腐败的问题消灭在萌芽状态。“一公开”,即建设单位依据《政府信息公开条例》和有关规定,对项目的立项审批、设计、投资规模、招投标、规划许可、施工、监理、合同履约情况、资金使用情况、竣工验收、竣工决算审计等信息进行全面公开。“两承诺”,即建设单位向主管部门、施工企业和监督机关做出廉政承诺;施工单位向建设单位和社会各界做出工程质量、安全生产、廉洁守法经营等诚信承诺。“三监督”,即对工程建设项目派驻监督组进行直接监督,社会舆论和群众监督,建设单位参建干部亲属的家庭监督。“四不准”,即建设单位在实施工程时不准有不良记录的企业进入建设市场,不准一把手直接干预和插手工程建设招投标,不准随意变更设计或调整工程量,不准指定材料供应商。

在“1234”制度的基础上不断构建长效机制,出台了《扶风县工程建设领域专项治理实施方案》,2010年共对4起土地进行了公开挂牌出让,对1起土地公开招标出让进行了现场监督,对108个工程进行了自查自纠,对于检查中发现的问题,及时向项目建设管理单位作了反馈,并限期进行了整改。

 

 

打印本页|关闭窗口

[上一篇]:城固“八廉互动”推进廉政文化进机关

[下一篇]:商州区千名干部打起背包下基层帮民富

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:商州区千名干部打起背包下基层帮民富
[下一篇]:城固“八廉互动”推进廉政文化进机关