欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
他山之石
您现在的位置是: 网站首页 > 业务之窗 > 他山之石 > 正文
山西夏县:针对党员干部苗头性倾向性问题开展廉政约谈
发布时间:2017-10-09  浏览次数: 次  来源:中央纪委监察部网站  作者:

今年以来,山西省夏县纪委监委坚持把握运用监督执纪“四种形态”,把廉政约谈作为用好第一种形态的重要方式,勤咬耳、常扯袖,及时提醒,打好“预防针”,有效解决党员干部身上的苗头性、倾向性问题。

由纪委书记约谈部分单位党政主要负责人。围绕严明党的纪律、个人廉洁从政、落实主体责任、履行“一岗双责”等方面,坚持纪委书记每月约谈部分单位党政主要负责人,了解谈话对象所在单位落实党风廉政建设责任制情况、自身廉洁自律情况和存在的问题。

建立信访约谈机制。对有信访和舆情反映的党员干部或单位,有苗头性和倾向性问题的,由县纪委书记或分管副书记、常委对其进行信访监督谈话,进行咬耳扯袖、红脸出汗。

围绕关键岗位进行重点约谈。围绕关键岗位这一重点,对问题易发多发、群众关注度高的惠农政策落实、服务窗口等重点单位,由县纪委书记或分管副书记、常委对其进行重点约谈,督促党员干部严格遵守各项纪律规定。

该县还对新提拔任用的部门、单位主要负责人及时采取集体谈话与个别谈话相结合的形式,围绕履职尽责、廉洁自律等方面内容,由纪委书记或副书记对新提拔、重用的副科级以上干部提出廉洁履职具体要求,上好廉政第一课,推动主体责任落到实处。

截至目前,该县已谈话函询处理信访问题173件,任前廉政谈话151人次,诫勉谈话12人次,约谈提醒部分乡镇、县直单位主要负责人76人次。(山西省纪委)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陕西商南:对"四风"问题开展监督检查 发现问题线索84条
[下一篇]:四川金堂:持续正风肃纪 督促党员干部“过节不过线”