欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
他山之石
您现在的位置是: 网站首页 > 业务之窗 > 他山之石 > 正文
江西上犹:"进百村访千户"排查侵害群众利益问题线索
发布时间:2017-09-18  浏览次数: 次  来源:中央纪委监察部网站  作者:

日前,江西省上犹县聚焦扶贫领域,组织干部走出办公室,利用一个月时间,通过入户走访、接访、专项检查等措施,分9个组深入全县14个乡镇139个村开展“进百村访千户”排查扶贫领域侵害群众利益问题线索活动,对贪污挪用、优亲厚友等侵害群众利益问题进行大起底、大排查,做到快查快办快结,力求实现“排查一批问题线索、查办一批典型问题、解决一批突出问题”目标。

随着集中排查工作的清理核查阶段接近尾声,该县纪委不断压实责任,层层传导压力,抓自查、抓核查、抓整改,全县各级纪检监察部门不断增强责任感和紧迫感。各问题线索排查组在前期开展摸排的基础上,对相关问题线索进行梳理汇总,分类列出清单,逐项进行初核。

截至目前,全县共发现“雁过拔毛”式腐败问题线索53条,已初核41条,转立案19件,给予处分20人,提醒谈话13人,诫勉谈话8人,通报“雁过拔毛”式腐败问题典型案例6起,达到“惩治一个、教育一片”的警示震慑效果。(江西省纪委)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:四川金堂:持续正风肃纪 督促党员干部“过节不过线”
[下一篇]:江西定南:召开警示教育大会 用身边事教育身边人