欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
他山之石
您现在的位置是: 网站首页 > 业务之窗 > 他山之石 > 正文
内蒙古乌兰察布:聚焦落实扶贫领域政策等开展排查工作
发布时间:2017-08-30  浏览次数: 次  来源:中央纪委监察部网站  作者:

内蒙古自治区乌兰察布市纪委强化执纪审查,严肃追责问责,扶贫领域监督执纪问责工作取得显著成效。近年以来,全市共查处扶贫领域违纪问题119件,给予党政纪处分和组织处理226人,移送司法机关5人,通报典型问题54起。

在扶贫领域监督执纪问责工作中,重点在民生领域专项资金监管方面加强执纪审查,近年以来全市累计发现整改问题158个,立案108件,给予党政纪处分128人,组织处理28人。针对“一卡通”发放不透明和贪占截留、虚报冒领补贴资金等问题,在全市范围内开展财政补贴资金“一卡通”专项治理,确保补贴资金发放到位。

对扶贫领域政策落实不到位、责任落实不力,导致问题多发的,严肃追究责任。该市对突出问题整治不力等行为严肃问责19人。此外,该市还运用监督执纪“四种形态”,对党员干部在扶贫领域存在的问题早发现、早处理,抓早抓小。(内蒙古自治区纪委)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:江西定南:召开警示教育大会 用身边事教育身边人
[下一篇]:山西古县:开展回访教育 提升监督执纪综合效果