欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
通知公告
您现在的位置是: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
关于严明新型冠状病毒疫情联防联控工作纪律的通知
发布时间:2020-01-27  浏览次数: 次  来源:永寿县纪委  作者:

各镇(街道)党(工)委、社区中心党工委,县委和县级国家机关各部门,各人民团体,县属事业单位党(工)委(组)、总支、支部,各镇(街道)纪(工)委,县直机关纪工委、工业集中区纪工委、县纪委监委各派驻纪检监察组,各驻永垂直单位纪检监察组,县委巡察办:

为全面落实县委、县政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作部署,确保各项联防联控措施和工作要求得到不折不扣落实,现就严明新型冠状病毒疫情联防联控工作纪律有关事项通知如下:

一要提高政治站位,确保政令畅通。全县上下要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立以人民为中心的思想,充分认识到当前做好联防联控工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院重大安排部署上来,坚决服从县委县政府统一指挥、调度,坚守工作岗位,发扬斗争精神,克服各项困难,全力做好联防联控工作,确保人民群众平安过节。各镇办、各部门要以对党和人民高度负责的态度,严明政治纪律和政治规矩,坚决做到个人服从组织,下级服从上级,局部服从全局,按照“谁主管谁负责”的原则,坚持守土有责、守土尽责,明确职责分工,完成工作任务。全县广大党员干部特别是领导干部要识大体、顾大局,在联防联控各项具体工作中积极发挥模范带头作用。

二要严明工作纪律,严格履行责任。疫情联防联控,责任重于泰山。全县各级党组织要严格履行疫情联防联控责任,把疫情联防联控作为当前压倒一切的重大政治任务来抓,全面落实各项联防联控措施,强化人、财、物各项保障,坚决有力有效遏制疫情,切实做到负责、守责、尽责。各职能部门要做好各自职责范围内的疫情联防联控及应急处理工作,做到科学联防联控、有力应对处置。各镇办、各部门要把纪律和规矩挺在前面,严格落实属地责任和相关职能部门责任,强化责任担当,切实履职尽责;要严格执行值班制度和领导带班制度,遵守外出报备制度,不得擅离职守;要加强舆情引导,维护市场秩序,依靠群众,加强合作,共同维护我县人民群众健康安全。全体党员干部要在自觉做到不信谣不传谣的同时,在疫情解除之前保持个人通讯设备畅通。

三要严肃追责问责,强化纪律保障。县纪委监委将把纪律挺在疫情联防联控工作第一线,聚焦监督的再监督,强化明察暗访,对不重视、不落实习近平总书记重要指示以及省、市、县委工作要求等行为坚决严肃问责;对阳奉阴违、敷衍应付、擅离职守、临阵退缩、推诿扯皮等行为坚决严肃问责;对瞒报漏报迟报错报疫情、应对处置舆情谣言不力、不作为慢作为乱作为等行为坚决严肃问责;对贪污、挪用、截留、挤占疫情联防联控资金和物资等行为坚决严肃问责;对带班领导和值班人员无故缺岗、离岗、脱岗,失职渎职、贻误工作等行为坚决严肃问责;对疫情联防联控工作中存在的形式主义、官僚主义问题,坚决从严从重从快查处,依纪依法追究纪律和法律责任。同时加大通报曝光力度,对于查处的典型问题将及时公开通报曝光,为打赢疫情联防联控攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

各镇办纪(工)委、各派驻(出)纪检监察机构要把疫情联防联控落实工作作为当前最重要的工作任务,充分发挥职能,对各监督单位要加强监督检查,执好纪、问好责、把好关,坚决用严明的纪律保证疫情联防联控工作顺利推进。

中共永寿县纪委

永 寿 县 监 委

2020年1月26日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于严明新冠肺炎疫情防控“十个严禁”纪律要求的通知
[下一篇]:县纪委监委“了民情、解民忧、暖民心 心得体会征稿活动