欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
基层动态
您现在的位置是: 网站首页 > 新闻中心 > 基层动态 > 正文
驻卫健局纪检监察组“三强化”助力脱贫攻坚“三排查三清零”
发布时间:2020-05-28  浏览次数: 次  来源:  作者:

近日,永寿县纪委监委驻卫健局纪检监察组为助力脱贫攻坚完美收官,采取“强化监督重点、强化问题整改、强化纪律作风”,结合“三排查三清零”专项活动,利用4天时间,先后深入县卫健局、医保局、残联、红会等四个归口监督单位包抓的6个贫困村和8个乡镇卫生院就脱贫攻坚和健康扶贫进行专项督查。

强化监督重点。按照6个贫困村逐村齐过,每村至少走访两户的原则,重点对四个归口监督单位干部结对帮扶及“八个一批”扶贫政策落实情况进行调查;通过走访8个乡镇卫生院,查看大病救助、慢病随访、家庭医生签约、合疗报销等相关资料,全面掌握健康扶贫政策落实、村卫生室建设、人员配备、设备配置等,看“基本医疗有保障”是否落实到位,通过入户走访,发现和解决损害群众利益的突出问题,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

强化问题整改。聚焦抽查发现问题,靶向发力、精准推进整改落实,派驻组通过重点查看各卫生院“三排查三清零”问题整改台账,对问题查找不合理、整改台账建立不规范、专项行动工作迟缓、问题整改不到位等情况进行了当面指出,限期整改,确保健康扶贫“三排查三清零”工作切实落到实处。

强化纪律作风。派驻组严格督查驻村工作纪律,对四支队伍到岗、考勤制度落实、帮扶干部履职、扶贫资料填写等情况进行认真查阅;对乡镇卫生院工作纪律、健康扶贫资料归档情况、“三排查三清零”工作开展等情况进行了全面检查。对工作不力、进度迟缓、台账不精准、资料不规范等情况进行了当面提醒谈话,为助力脱贫攻坚目标、任务“双落实”,全面打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律保障。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:驻卫健局纪检监察组建立“六项机制”强化监督检查
[下一篇]:永平镇纪委多措并举助力脱贫攻坚