欢迎光临清风永寿网! 今天是:
设为首页 | 加入收藏 |永寿县人民政府
清风前沿
您现在的位置是: 网站首页 > 新闻中心 > 清风前沿 > 正文
驻永寿县委办纪检监察组多点发力推进“三化”建设
发布时间:2020-05-26  浏览次数: 次  来源:  作者:吴锦标

今年以来,驻永寿县委办纪检监察组严格对照县纪委印发的《关于推进全县纪检监察系统“三化”建设的方案》要求,健全工作机制、保障机制和运行机制,多点发力努力提升工作能力水平,不断加强“三化”建设,充分彰显了派驻监督优势和权威,工作效能得到进一步提升。

强化素质提升,促进干部队伍专业化。以“三学三比三提升”为抓手,注重自学与促学相结合,重视考核制度运用,推动干部队伍专业化建设。严格按照县纪委年度培训计划参加学习、考试、培训等教育活动,完善日常学习制度,通过组内集中学,个人自主学等方式提升专业化素质。严格落实考核制度,最大程度发挥激励保障机制作用,做到严管与厚爱相结合,充分调动干部工作积极性。

注重设施配备,推动审查设施标准化。一是办公场所规划布设到位,办公室和信访室《派驻纪检监察组工作职责》、《派驻纪检监察组日常管理制度》、《纪检监察机关信访举报受理范围》等制度均上墙公示,并配备办公桌椅、电脑、标准档案柜等;谈话室悬挂党旗、入党誓词、警示标语,配备监控设备、专用电脑等,截至目前已在谈话室进行主体责任谈话5次,监督责任谈话3次。二是注重设施使用安全和日常维护,安排专人对设施使用进行监督管理,做好设备使用登记和日常维护,确保设施运行有序,作用发挥到位。

完善制度建设,保障工作运行规范化。一是通过制定驻县委办纪检监察组“三重一大”事项报备制度、监督廉政风险点及防控措施台账等方法,不断完善制度建设,指导日常工作运行规范化。二是规范监督执纪程序,切实履行请示报告和民主集中制,对于线索受理、线索处理等重要问题严格按照程序上报审批,落实执纪审查安全职责,在工作中把执纪审查安全放在首位。三是规范文书资料管理,通过加强业务学习、参加专题培训等形式提升文书材料规范化水平,切实做到格式上规范、逻辑上严密、内容上完整、语言上精炼、审核上严格。同时加强案卷、工作资料规范化管理,坚决杜绝遗失、损毁、泄密问题发生。四是严格规范廉政意见回复工作,认真学习县纪委下发的有关廉政意见回复文件,明确受理范围、对象、程序等具体内容要求,截至目前共做出廉政意见回复4人次。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:感 恩
[下一篇]:及时澄清失实举报为党员干部“撑腰”